Тирамису: нежность Италии

Тирамису: нежность Италии

Красивый нежный сливочный десерт с легким ароматом кофе, свежий и легкий – все это о нем, об итальянском десерте, завоевавшим любовь всех гурманов и любителей высокой кухни – о Тирамису.

Это натуральный десерт, подкупающие своей легкостью и низкокалорийностью, за счет использования вместо жирного крема нежного творожного сыра маскарпоне. Конечно, для того, чтобы получить по-настоящему воздушный десерт, необходимо иметь хотя бы простенький блендер или миксер, эта техника сейчас есть почти в каждом доме и уж тем более не стоит слишком дорого ни в одном магазине бытовой технике, даже профессиональной kitchenaid-profi.ru, так что с приготовлением такого десерта у вас проблем не возникнет, а удовольствие получите гарантировано.

Покупка продуктов.

К сожалению не во всех магазинах легко можно найти все необходимые ингредиенты для нашего десерта. Обычно лучше обратиться в крупный сетевой гипермаркет, потому что в «ларьке у дома» вы явно не встретите изделий итальянской кухни.

Из продуктов нас понадобится:

— сыр маскарпоне 500грамм

— сахарная пудра – 250 грамм

— 4 яйца (их можно заменить перепелиными, так как яйца в десерте используются сырые)

— холодный свежесваренный или растворимый кофе – 1 стакан

— пачка итальянского печенья савоярди ( некоторые заменяют его русским аналогом «дамские пальчики», но для настоящего тирамису лучше придержаться итальянской рецептуре)

— коньяк 1 столовая ложка (по желанию)

— плитка шоколада или какао

Приступаем к приготовлению десерта.

Прежде чем приступить к приготовлению десерта, удостоверьтесь, что у вас есть миксер или хотя бы блендер купить который сейчас под силам и по карману любому человеку. Итак, начинаем приготовление десерта с крема. Для этого в сыр маскарпоне добавляем сахарную пудру и яйца и взбиваем до пышности и однородности, используя миксер купить можно в aирменном магазине. Приобрести сыр маскарпоне сейчас не так сложно, но если вы его не нашли, можете заменить его мягким творогом низкой жирности., хотя результат от этого будет другой.

Теперь займемся сборкой десерта. Возьмем стакан холодного кофе и добавим туда немного коньяка. Теперь на несколько секунд опускаем савоярди в кофе и выкладываем смоченные в кофе печенья в форму плотным рядом. Теперь выливаем поверх половину крема и повторяем слой печенья в кофе. Распределяем вторую часть крема. Посыпаем сверху десерт тертым шоколадом или какао. Отправляем блюдо в холодильник для застывания десерта. Перед подачей следует его аккуратно разрезать на квадратики и подавать порционно. Приятного  аппетита!

Читайте также:


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Йод – всему голова
Здоровое питание
Йод – всему голова

На прошлой неделе депутат Госдумы, возглавляющий комитет по охране здоровья Дмитрий Морозов сказал, что решением проблемы йододефицита пора заняться на государственном уровне. Чем так опасен дефицит йода и как его можно победить – рассказывает директор института клинической эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов Галина Мельниченко. …

Не насолите своему здоровью
Здоровое питание
Не насолите своему здоровью

По данным эпидемиологических исследований Федеральной службы статистики, 60% взрослого населения России потребляет 11 г. соли в день при суточной норме, рекомендованной ВОЗ, в 5-6 г. Избыток соли приводит к развитию артериальной гипертонии. Россияне не только кладут в пищу соли больше, чем того требует рецептура, но регулярно досаливают пищу и едят …

Эпидемия ожирения
Здоровое питание
Эпидемия ожирения

По данным Роспотребнадзора, за последние пять лет число людей с ожирением и лишним весом в России выросло более чем в три раза. Сегодня эти показатели уже достигли 60% и 27 %, соответственно. Эпидемия ожирения связана с гиподинамией и нерациональным питанием. Россияне едят мало фруктов, овощей и молочных продуктов и слишком …