Продукты в магазинах: правила отбора

Продукты в магазинах: правила отбора

Сейчас на полках продуктовых магазинов и на прилавках пищевых рынков все чаще можно встретить некачественный товар, который может не только испортить аппетит, но и навредить здоровью. Чтобы не пришлось использовать юридические услуги и судится с поставщиками или реализаторами, нужно знать критерии отбора действительно качественных свежих продуктов.

Перед покупкой какого-либо товара в первую очередь стоит обратить внимание на следующие факторы: пищевая ценность, срок годности, состав, дополнительная информация и визуальная оценка продукции.

Рассмотрим их подробнее.

  1. Начнем с пищевой ценности, это немаловажный фактор при покупке продуктов питания, ведь по этому показателю можно определить полезность продукта для вашего организма и его качество. Необходимо обращать внимание на питательную ценность продукта, в таких продуктах должны присутствовать натуральные жиры, минералы, белки и пищевые волокна. Также стоит учесть калорийность, к этому вопросу необходимо подойти в зависимости от вашего образа жизни, высококалорийные продукты подойдут для людей, работа которых требует высоких умственных затрат, а в остальных случаях лучше выбирать малокалорийную пищу. И, конечно же, стоит выбирать такие продукты, которые соблюдают баланс жиров и углеводов.
  2. Вторым пунктом будет состав продукции, ведь не всегда красивая упаковка является залогом качественного товара, поэтому стоит судить не по упаковке, а по содержимому. Если внимательно посмотреть на состав, то там можно увидеть специальные коды, начинающиеся с буквы «Е». Давайте разберем, что обозначают первые цифры в этих кодах: 1 – красители, 2 – консерванты, 3 — антиокислители, 4 – стабилизаторы, 5 – эмульгаторы, 6 – усилители аромата и вкуса. Некоторые пищевые добавки могут пагубно сказаться на организме человека, поэтому стоит изучить самые вредные из них и следить, чтобы они не присутствовали в ваших продуктах. А лучше всего отдать предпочтение натуральным и экологически чистым продуктам без лишних добавок.
  3. Срок годности – множество магазинов пользуется психологическими приемами, для того чтобы покупатели приобретали товары с заканчивающимся сроком годности, выставляя их на передние ряды полок. Так что стоит не забывать про данные уловки магазинов и внимательно изучать дату производства товара, тем более, если товар берется не на день, а на долгий период.
  4. К дополнительной информации относятся сертификация товара — это подтверждение качества товара государственными органами. Стоит выбирать товар с маркировкой ГОСТ – это означает, что товар изготовлен по государственным стандартам. Значок ISO – дает знать, что товар имеет мировую сертификацию качества. Стоит опасаться сертификации ТУ, которая означает, что товар прошел только технические условия. Так что пытайтесь приобретать продукцию проверенных производителей.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Какие продукты необходимо исключить из рациона
Здоровое питание
Какие продукты необходимо исключить из рациона

Прошли те времена, когда продукты были натуральными и несли здоровую энергию. Сейчас наступил век модифицированных продуктов и консервантов с добавками. Сейчас люди в магазине выбирают еду не полезную, а менее вредную. Натуральных и безопасных продуктов не осталось, а есть что-то надо. Чтобы сохранить здоровый организм, лучше употреблять вредную еду по …

Азы правильного питания
Здоровое питание
Азы правильного питания

Многие люди в последнее время начали задумываться о своем образе жизни. Здоровее питание, регулярные занятия спортом наконец-то вошли в моду. Впрочем, к счастью, для большинства ПП и спорт – это не просто новое модное увлечение, а осознанный выбор, связанный с желанием хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Как бы там …

Йод – всему голова
Здоровое питание
Йод – всему голова

На прошлой неделе депутат Госдумы, возглавляющий комитет по охране здоровья Дмитрий Морозов сказал, что решением проблемы йододефицита пора заняться на государственном уровне. Чем так опасен дефицит йода и как его можно победить – рассказывает директор института клинической эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов Галина Мельниченко. …