Потребление фолиевой кислоты
- От : Admin
- Категории : Гены человека
В настоящее время используются три источника: диета, в которой предпочитаются продукты с повышенным содержанием фолиевой кислоты: дополнительные добавки фолиевой кислоты в таблетирован — ной форме; обогащение фолатами конкретных пищевых продуктов Из табл. 31-2 видно, что разброс в дозах фолиевой кислоты в группах риска довольно большой: минимальная суточная доза — 0,8 мг (Венгрия), максимальная — 8 мг (Китай). Оптимальной дозой, принятой в большинстве стран, как с точки зрения эффективности, так и во избежание осложнений, считается доза
4 мг в день. Анализ многочисленных клинических наблюдений, проведенный Международной рабочей группой, позволил сформулировать общую тактику применения фолиевой кислоты, принятую ВОЗ После наступления беременности на гетвертом и пятом этапах предполагается совместное наблюдение беременной врачами акушером-гинекологом и генетиком: проводятся мониторинг состояния плода, пренатальное обследование на ВПР и хромосомную патологию и расчет индивидуального генетического риска по результатам пренатальной диагностики. При выявлении врожденной патологии у плода по заключению врача-генетика формируется акушерская тактика дальнейшего ведения беременности, которая зависит от тяжести выявленного порока развития, генетического, клинического и На последнем этапе после рождения ребенка вновь проводятся медикогенетическое консультирование, осмотр новорожденного и оценка эффективности проведенных периконцепционных мероприятий. В случае рождения ребенка с ВПР, подлежащим хирургическому лечению, включаются механизмы третичной профилактики, когда ранняя диагностика ВПР позволяет провести необходимое лечение своевременно и на специализированном уровне.
Комментариев нет