Основы раздельного питания меню

Основы раздельного питания

Наш организм переваривает и усваивает питательные элементы по-разному и с разной скоростью. Белки расщепляются с помощью кислот, углеводы – с помощью щелочных секретов, при этом кислая и щелочная среда тормозят действие друг друга. Поэтому, даже продукты здорового питания, потребляемые вперемешку, могут плохо усваиваться и при плохом метаболизме откладываются в виде жировых складок.

Для того чтоб избежать отложению этих излишков, советуют перейти на раздельное питание. Меню раздельного питания, в отличие от любой другой диеты, может включать абсолютно все продукты. Суть в том, чтоб отделить белковую пищу от углеводной и употреблять ее через достаточные для полного усвоения интервалы.

К углеводной пище относится  большинство овощей и фруктов, злаки, мучные блюда и сладости. Заметим, что все эти продукты обладают высокой энергетической ценностью, вполне достаточной для полноценного функционирования организма. Кроме того, углеводы довольно быстро перевариваются, а остаточные элементы хорошо выводятся из организма. Поэтому углеводистая пища должна стать основой рациона. Именно на такой логике основывается вегетарианская и веганская кухня.

Однако полностью обойтись без белков человек не может. Нашему организму просто необходимы и растительные и животные белки, в больших количествах содержащиеся в орехах, грибах, рыбе, мясе, молочных продуктах и яйцах. И если при употреблении белковой пищи вместе с углеводной, белки усваиваются не полностью, засоряя организм, то при раздельном питании этого не происходит. Организм полностью усваивает белковую пищу, следовательно, потребность в ней сокращается. При раздельном питании достаточно будет кормить себя мясом раз – два в неделю и ежедневно употреблять немного молока, орехов или одно – два яйца.

Единственное условие такого разделения, кушать углеводистые продукты не раньше, чем через три часа после белковой пищи, и, конечно же, не смешивать эти два вида продуктов.

Читайте также:

Бамия – полезный овощ для здорового питания
День перловки для разгрузки
Режим питания. Борьба с запором и поносом у детей
Лучшая национальная кухня для снижения веса
Решаем вопросы о похудении
Пищеварительная система человека - интересные факты
Самые полезные сочетания овощей и фруктов для нашего организма
Зелёный кофе для похудения. Отзывы и где купить
Домашнее похудение: маленькие хитрости
Жировой гепатоз. Диета при жировом гепатозе

Как по мне, так раздельное питание точно не для меня. Если выбирать между углеводами и белками, то я отдам свое предпочтение именно белкам. Есть даже белковые диеты, которые дают отличные результаты в похудении.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Йод – всему голова
Здоровое питание
Йод – всему голова

На прошлой неделе депутат Госдумы, возглавляющий комитет по охране здоровья Дмитрий Морозов сказал, что решением проблемы йододефицита пора заняться на государственном уровне. Чем так опасен дефицит йода и как его можно победить – рассказывает директор института клинической эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов Галина Мельниченко. …

Не насолите своему здоровью
Здоровое питание
Не насолите своему здоровью

По данным эпидемиологических исследований Федеральной службы статистики, 60% взрослого населения России потребляет 11 г. соли в день при суточной норме, рекомендованной ВОЗ, в 5-6 г. Избыток соли приводит к развитию артериальной гипертонии. Россияне не только кладут в пищу соли больше, чем того требует рецептура, но регулярно досаливают пищу и едят …

Эпидемия ожирения
Здоровое питание
Эпидемия ожирения

По данным Роспотребнадзора, за последние пять лет число людей с ожирением и лишним весом в России выросло более чем в три раза. Сегодня эти показатели уже достигли 60% и 27 %, соответственно. Эпидемия ожирения связана с гиподинамией и нерациональным питанием. Россияне едят мало фруктов, овощей и молочных продуктов и слишком …