Лучшая национальная кухня для снижения веса

Австралийские светлые умы в области диетологии и здорового питания провели эксперимент, чтобы узнать, какую из существующих кухонь мира можно и следует  считать наиболее эффективной для снижения веса.

Диетологи сделали достаточно простой вывод, что лучше всего помогает снизить вес. Оказалось, что употребление блюд корейской национальной кухни помогает не только интенсивно избавиться от лишнего веса, но и обладает наиболее долгосрочным эффектом. В данном интересном эксперименте приняли участие 60 человек, индекс массы тела которых(соотношение роста и веса человека, которое позволяет определить степень избыточного веса и риска развития заболеваний, в развитии которых ожирение играет значительную роль)составлял 31,1. Показатель индекса массы тела больше 30 считается высоким и указывает на начальную стадию ожирения. Врачи в этом случае обязательно рекомендуют придерживаться диетического рациона питания.

Ученые разделили подопытных на определённые группы, которым был предложен рацион на основе разных кухонь мира. В итоге оказалось, что западная и корейская диеты дали одинаковые показатели снижения массы тела (4,2% и 4,3% соответственно). Однако в долгосрочной перспективе корейская диета обошла все остальные, ведь с ее помощью можно не только худеть, но и поддерживать вес на постоянном уровне. Анализ показывает, что при регулярном употреблении блюд корейской кухни изменения в весе происходят на 12 неделе. При их приготовлении используется пряностей, особенно красный перец, который является эффективным средством для похудения.

Справка:
В странах СНГ больше популярен и известен вариант корейской кухни от корё-сарам (советских корейцев), который отличается от традиционной корейской кухни, вследствие недоступности многих привычных пищевых продуктов. У корейских блюд много общего с двумя другими значимыми восточными кухнями — японской и китайской. И корейцы, и китайцы охотно употребляют в пищу свинину. С японской кухней роднит употребление большого количества рыбы, сырой в том числе. Особенностью, корейской и китайской кухонь можно считают обильное применение жгучего красного перца.
Набор специй, используемых в корейской кухне довольно-таки небогат: по большей части это перец и чеснок, однако используются они в различных комбинациях и пропорциях, потому получаются разнообразные вкусы.

Читайте также:


Честно сказать, не понимаю, причем здесь кухни разных народов. Что самое главное считается в похудении? Никакого сладкого на ночь, ничего жирного, копченого, попрощайтесь с солью, пейте больше воды, и жуйте больше овощей, и последний прием пищи за 4 часа до сна, вот и весь секрет похудения, и поддержания оптимального веса на всю жизнь.

Еще бы на корейской кухне не похудеть. Если бы я туда приехала, уже на 12 недели выглядела бы просто куколкой, и дело не в пряностях, а скорее в насекомых, змеях, собаках, которых корейцы кушают с удовольствием, как это нам показывает телевидение. Как представлю себе, сразу все желание кушать пропадает.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Йод – всему голова
Здоровое питание
Йод – всему голова

На прошлой неделе депутат Госдумы, возглавляющий комитет по охране здоровья Дмитрий Морозов сказал, что решением проблемы йододефицита пора заняться на государственном уровне. Чем так опасен дефицит йода и как его можно победить – рассказывает директор института клинической эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов Галина Мельниченко. …

Не насолите своему здоровью
Здоровое питание
Не насолите своему здоровью

По данным эпидемиологических исследований Федеральной службы статистики, 60% взрослого населения России потребляет 11 г. соли в день при суточной норме, рекомендованной ВОЗ, в 5-6 г. Избыток соли приводит к развитию артериальной гипертонии. Россияне не только кладут в пищу соли больше, чем того требует рецептура, но регулярно досаливают пищу и едят …

Эпидемия ожирения
Здоровое питание
Эпидемия ожирения

По данным Роспотребнадзора, за последние пять лет число людей с ожирением и лишним весом в России выросло более чем в три раза. Сегодня эти показатели уже достигли 60% и 27 %, соответственно. Эпидемия ожирения связана с гиподинамией и нерациональным питанием. Россияне едят мало фруктов, овощей и молочных продуктов и слишком …