Как повысить иммунитет

Как повысить иммунитет

 

Вот и наступило холодное время года, период простудных заболеваний, поэтому на всем протяжении этого времени необходимо заниматься укреплением иммунитета и здоровья в целом. И первое, с чего следует начать это, конечно же, с закаливания, прогулок на свежем воздухе и утренней зарядки. Однако, и наше питание не менее важно, ведь с его помощью допустимо за короткое время активировать запасы сил организма, что, без сомнений, поможет в борьбе со любой болезнью.

 

Человеческий иммунитет — это довольно сложный механизм, предназначенный для борьбы с вирусами и бактериями, но и он способен давать сбои. А то, насколько сильно подвержен наш иммунитет сбоям, полностью зависит, как от повседневного образа жизни, так и от того принимает ли человек препарат Ветом. Если вести его правильно — болеть будете меньше. Если вы курите, употребляете спиртное, едите вредную пищу, иммунитет ослабевает, и возникают заболевания, и уже никакие продукты поднять ваш иммунитет не смогут, необходимо заниматься спортом.Тот же человек, который всегда сохраняет режим дня, спит, сколько положено и правильно питается, защищен от простуд и прочих заболеваний.

 

Итак, какие продукты способны укрепить иммунитет. Естественно, это свежие и полезные продукты, которые вносят в наш организм витамины, минералы и питательные вещества. Стоит отметить, что и среди таких продуктов существуют общепризнанные фавориты, которые обладают иммуностимулирующими качествами и способны укрепить иммунитет в самые короткие сроки. Самый распространенный продукт повышающий иммунитет — это лук. Не стоит обращать внимание на его сильный запах и не самый приятный вкус обязательно употребляйте его в прохладную погоду в качестве профилактических мер и даже при первых симптомах простуды. Употреблять его лучше всего в необработанном виде, хотя добавление его в еду также принесет много пользы.

 

Многие повара уважают чеснок за его приятный вкус и способность придавать любой еде приятный аромат и дольку пикантности. Чеснок можно назвать концентрированным здоровьем. Чеснок, употребляемый в пищу способен защитить от воспалений и опухолей, очистить печень и укрепить иммунную систему.В течение всей нашей жизни защиту организму оказывает витамин С. Он принимает участие в процессах окислительного и восстановительного характера, оказывает помощь при усвоении некоторых химических элементов, а также синтезирует коллаген. Кроме того, от витамина С находится в зависимости наш иммунитет и стрессоустойчивость.

 

Спонсор статьи: капли в нос Ноздрин

Читайте также:

Основы раздельного питания меню
Белковая пища для крепких мышц
Режим питания. Борьба с запором и поносом у детей
Здоровое питание рецепты для похудения
Здоровое питание – залог красоты и здоровья
Диета для тех, кто хочет бросить курить
Понос желтого цвета у взрослого – причины и способы лечения
Качественная вода – ключ к здоровью человека
Похудение и здоровье. Питание, диеты, спорт, лекарства
Как избавиться от лишнего веса: советы от специалистов

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Азы правильного питания
Здоровое питание
Азы правильного питания

Многие люди в последнее время начали задумываться о своем образе жизни. Здоровее питание, регулярные занятия спортом наконец-то вошли в моду. Впрочем, к счастью, для большинства ПП и спорт – это не просто новое модное увлечение, а осознанный выбор, связанный с желанием хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Как бы там …

Йод – всему голова
Здоровое питание
Йод – всему голова

На прошлой неделе депутат Госдумы, возглавляющий комитет по охране здоровья Дмитрий Морозов сказал, что решением проблемы йододефицита пора заняться на государственном уровне. Чем так опасен дефицит йода и как его можно победить – рассказывает директор института клинической эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов Галина Мельниченко. …

Не насолите своему здоровью
Здоровое питание
Не насолите своему здоровью

По данным эпидемиологических исследований Федеральной службы статистики, 60% взрослого населения России потребляет 11 г. соли в день при суточной норме, рекомендованной ВОЗ, в 5-6 г. Избыток соли приводит к развитию артериальной гипертонии. Россияне не только кладут в пищу соли больше, чем того требует рецептура, но регулярно досаливают пищу и едят …