Информация о неотцовстве

Она следует предоставить матери, даже если в браке больше не планируют иметь детей или нет генетического риска. Она может иметь значение для семейных отношений и поэтому должна быть известна, по крайней мере, одному члену семьи. Если нельзя встретиться только с матерью, то лучше не сообщать данные никому, чем подвергнуть риску ее и ребенка. Если супруг (партнер) нрямо спрашивает, он ли отец ребенка, то врач-генетик должен следовать принципу непричинения вреда матери. Если у плода обнаружены патологические изменения, то в процессе послетестового медико-генетического консультирования необходимо предоставить полную информацию о заболевании. Она должна включать описание вариабельности тяжести состояния и наиболее характерных симптомов. Последние следует описывать в терминах функциональных эффектов. Врач-генетик должен объяснить семье, как будет жить больной от рождения до смерти. Если он будет испытывать боль или страдания, то об этом необходимо сообщать. Следует описать возможное влияние болезни ребенка на семейную жизнь (включая брак), финансовые и эмоциональные затраты, возможности лечения, образования и социальной поддержки больного, а также существование специальных приютов. Врач-генетик должен сообщить о возможности рождения больного ребенка и его передачи на усыновление. Необходимо объяснить родителям, что они не должны испытывать чувство вины за произошедшее, так как наследственное заболевание вызвали не их поступки и оно не служит результатом их поведения до беременности. Очень важно донести эту информацию до мужа, что позволит предупредить возможные обвинения в адрес женщины. Если поведение родителей привело к возникновению порока развития или заболевания у плода (прием алкоголя, наркотиков матерью, несоблюдение диеты женщиной с гиперфенилаланинемией, физическое насилие со стороны партнера), то усиление чувства вины может быть контрпродуктивным. Цель консультирования в таких случаях — предупреждение дальнейшего ухудшения здоровья плода или ребенка. Этого можно достичь путем обучения родителей, сообщения о возможности проведения аборта, а также предоставления на добровольной основе поддерживающей среды (преимущественно направление в клиники). где мать может продолжить беременность без употребления наркотиков или алкоголя и с соблюдением соответствующей диеты.

Читайте также:


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Гены человека
Процесс диагностики

Как уже отмечалось, эти современные технологии ускоряют и автоматизируют, но не могут в полной мере заменить кариотипирование, так как они могут определить анеуплоидию только по отношению к определенному локусу определенной хромосомы. Для их использования нужна ДНК плода и не требуется визуальный анализ хромосом. Очевидно, на данном этапе использование этих молекулярных …

Гены человека
Ложноположительные результаты

Как известно, эффективность скрининга определяется его чувствительностью (уровнем обнаружения патологии) и специфичностью (уровнем). Чем выше чувствительность скрининга, тем меньше количество пропущенных случаев патологии. В связи с тем что от уровня ложноположительных результатов скрининга зависит количество инвазивных процедур и, следовательно, уровень возможных осложнений беременности после инвазивного вмешательства (вплоть до прерывания беременности), …

Гены человека
Эффект генотерапии

По результатам клинического исследования авторов (более 100 больных) и анализа литературы (опубликованы заключения по 25 клиническим исследованиям, в которых участвовали более 1000 больных) можно сделать следующие выводы. развивается через 3 мес и сохраняется в течение одного года. Он выражается в уменьшении болей, увеличении времени безболевой ходьбы, развитии коллатерального кровообращения, увеличении …