Генный препарат

На основе плазмидной конструкции или с вирусным вектором, содержащим ген VEGF165 человека или FGF, на заключительном этапе операций (аортокоронарное шунтирование, трансмиокардиальная лазерная реваскуляриза — ция, мини-инвазивная реваскуляризация миокарда, мини-торакотомия) вводят в зону, нуждающуюся в неоангиогенезе

У больных после генотерапии отмечают клиническое улучшение (переход в более благоприятный класс стенокардии напряжения), снижение дозы применяемых нитратов и обнаруживают увеличение порога толерантности на основе пробы с физической нагрз^зкой. Все больные отмечают улучшение качества жизни. При сцинтиграфии обнаруживают уменьшение общей площади поражения и выраженности дефектов накопления радиофармакологического препарата по сравнению с дооперационной картиной. Проведено лечение нескольких тысяч больных с ИБС на разных стадиях. Доказано, что процедура введения генетических конструкций в миокард безопасна. Ни у одного больного не отмечено развития миокардита, ретинопатии и образования гемангиомы. Положительный эффект генотерапии регистрируют в большинстве, но не во всех клинических исследованиях, хотя он невелик (5-10%). В генотерапии хронической ишемии нижних конечностей (терапевтический ангиогенез) были апробированы генетические конструкции с разными векторами (плазмиды, аденовирусы) и следующими генами: Сравнительную оценку эффективности лечения разными конструкциями провести пока невозможно. Наибольшее число больных было пролечено генами фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), фактором роста фибробластов (FGF) и ангиогенина (ANG). Во всех случаях можно говорить о клинически значимой эффективности лечения генными препаратами, наступающей через 3 мес после внутримышечного введения препарата и сохраняющейся в течение одного года. Улучшение составляет 8-10% по сравнению с исходным показателем


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Гены человека
Информация о неотцовстве

Она следует предоставить матери, даже если в браке больше не планируют иметь детей или нет генетического риска. Она может иметь значение для семейных отношений и поэтому должна быть известна, по крайней мере, одному члену семьи. Если нельзя встретиться только с матерью, то лучше не сообщать данные никому, чем подвергнуть риску …

Гены человека
Процесс диагностики

Как уже отмечалось, эти современные технологии ускоряют и автоматизируют, но не могут в полной мере заменить кариотипирование, так как они могут определить анеуплоидию только по отношению к определенному локусу определенной хромосомы. Для их использования нужна ДНК плода и не требуется визуальный анализ хромосом. Очевидно, на данном этапе использование этих молекулярных …

Гены человека
Ложноположительные результаты

Как известно, эффективность скрининга определяется его чувствительностью (уровнем обнаружения патологии) и специфичностью (уровнем). Чем выше чувствительность скрининга, тем меньше количество пропущенных случаев патологии. В связи с тем что от уровня ложноположительных результатов скрининга зависит количество инвазивных процедур и, следовательно, уровень возможных осложнений беременности после инвазивного вмешательства (вплоть до прерывания беременности), …