День перловки для разгрузки

День перловки для разгрузки

Здоровый образ питания соблюдать не всегда так просто, как кажется, особенно, если вы работаете в офисе и времени на полноценное трехразовое принятие пищи у вас нет. Как не старайтесь, а время от времени соблазн перекусить на ходу кусочком пиццы будет брать верх. Однако это совсем не означает, что здоровое питание не для вас и не стоит стараться нормализовать свой рацион. Напротив, чем  меньше у вас шансов нормально пообедать, тем тщательнее стоит планировать свой завтрак и ужин. А еще можно устраивать оздоровительно-разгрузочные дни в выходные, когда вы и ваша еда ни от кого не зависите.
День здорового питания лучше всего посвятить полезной, но нелюбимой нами с детства перловке. Ячменная крупа, коей собственно и является перловка,  содержит много витаминов, необходимые организму аминокислоты, стимулирует метаболизм и способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
Но, только есть одно условие – для того чтоб еда пошла во благо, ее нужно употреблять с удовольствием. Конечно, перловку сложно назвать привлекательной едой. И ее вид и вкус не особо возбуждают аппетит. Но ведь всегда можно пойти обходным путем и из полезного, но  невкусного приготовить и полезное и аппетитное!
Для этого нам понадобится полтора стакана перловой крупы, полтора стакана хорошего белого вина, измельченная зелень (примерно стакан), 100 грамм творога зернами жирностью не более 5%, вода и немного соли. Вино нужно закипятить в небольшой кастрюльке и засыпать в него перловку, затем, посолить на свой вкус. После того как перловка в вине постояла на огне около минуты, в нее нужно добавить немного воды так, чтоб каша покрылась слоем воды примерно в два пальца. Варить кашу нужно порядка 20 – 25 минут, понемногу подливая воду. Готовую кашу смешиваем с творогом и травами и, вуа-ля – свой желудок мы обманули!

Читайте также:


Честно сказать, перловку терпеть не могу, и мои дети тоже, так что такую пищу можно увидеть на нашем столе крайне редко. Спасибо конечно за рецепт, но может кто подскажет рецепт приготовления перловки для детей, чтобы было вкусно, красиво и аппетитно?

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Жировой гепатоз. Диета при жировом гепатозе
Здоровое питание
Жировой гепатоз. Диета при жировом гепатозе

Одним из органов, наиболее страдающих от вредных привычек, неправильного питания, является печень. Вследствие нерационального образа жизни существует большая вероятность дистрофии здоровых клеток печени. Постепенно развивается жировой гепатоз. Болезнь характеризуется большим скоплением жировых клеток на печени. Они заполняют нормальную ткань, происходит ее замена на липоциты. Негативные факторы риска Существуют определенные причины, …

Чай с женьшенем
Здоровое питание
1
Чай с женьшенем

В китайской традиционной медицине нет средства более популярного и востребованного, чем корень женьшеня. «Корень жизни», как называют его жители далекой страны, совершенно неспроста получил свое название. Он известен уже тысячи лет, и никогда не разочаровал своими возможностями никого, ни древних, ни современников. Все лучшее, что есть в природе Юго-Восточной Азии, …

Продукты из Сибири теперь в Казахстане
Здоровое питание
1
Продукты из Сибири теперь в Казахстане

Каждый человек мечтает о том, чтобы чувствовать себя превосходно и красиво выглядеть, вне зависимости от того, какая погода стоит за окном, и какая «погода» царит в доме. Так вот, мы знаем, как добиться всего этого. Во-первых, важен постоянный распорядок дня, который обязательно включал бы в себя занятия спортом. Во-вторых, важен …