Аминокислоты и пептиды: польза и содержание в продуктах

Аминокислоты и пептиды: польза и содержание в продуктах

 

Желание эффектно выглядеть и иметь отличное здоровье – вполне оправдано. И каждый стремится выбрать оптимальный ритм жизни для поддержания тонуса собственного тела, хотя бы на минимальном уровне. Уже давно доказано, что пептиды и аминокислоты оказывают пользу на организм и помогают бороться с основными проблемами. Например, пептиды Хавинсона очень важны для процесса омоложения всего организма.

В чем заключается польза аминокислот, и в каких продуктах они содержатся

 

Пептиды представляют собою сверхкороткие белки. Аминокислоты – структурные единицы, формирующие пептиды. В самом организме с этих единиц и синтезируются белковые вещества. Подобные структуры выступают самыми необходимыми составляющими рациона любого человека. Аминокислоты оказывают такое положительное воздействие, как регуляция работы мозга, лучшая усвояемость витаминов, интенсивность сжигания жиров, стимуляция иммунного фактора, координация процессов выработки гемоглобина и повышение уровня физических возможностей человека.

    Вот список продуктов, в которых содержится больше всего аминокислот:
  • тирозин: бобовые, мясо, морепродукты, молочные продукты, авокадо, бананы и хлопья;
  • фенилаланин: мясо курицы и говядина, рыбные продукты, семечки, хлебные изделия, соя, творог;
  • триптофан: бурый рис, сыр домашнего изготовления, масло арахиса, финики, кунжутное масло, йогурт;
  • аргинин: орехи, куриное мясо, лосось, кунжут, морепродукты, яйца и овес;
  • аланин: кукуруза, рис, пшеница, овес, авокадо, пивные дрожжи, бобы и яйца;
  • глицин: творог, семечки, гречка, говядина, печеночные продукты, желатин и блюда с его составом.
  • глютамин: шпинат, зелень петрушки, капуста, рыбные блюда, соя и яйца.

 

Всего существует 24 аминокислоты. Они могут быть как заменимыми, так и незаменимыми. То есть часть их синтезирует печень, а остальные попадают в организм с приемом определенных продуктов. Рацион питания должен быть разнообразным и богатым на здоровую пищу. Именно тогда весь комплекс необходимых аминокислот будет попадать в организм.

Читайте также:


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Йод – всему голова
Здоровое питание
Йод – всему голова

На прошлой неделе депутат Госдумы, возглавляющий комитет по охране здоровья Дмитрий Морозов сказал, что решением проблемы йододефицита пора заняться на государственном уровне. Чем так опасен дефицит йода и как его можно победить – рассказывает директор института клинической эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов Галина Мельниченко. …

Не насолите своему здоровью
Здоровое питание
Не насолите своему здоровью

По данным эпидемиологических исследований Федеральной службы статистики, 60% взрослого населения России потребляет 11 г. соли в день при суточной норме, рекомендованной ВОЗ, в 5-6 г. Избыток соли приводит к развитию артериальной гипертонии. Россияне не только кладут в пищу соли больше, чем того требует рецептура, но регулярно досаливают пищу и едят …

Эпидемия ожирения
Здоровое питание
Эпидемия ожирения

По данным Роспотребнадзора, за последние пять лет число людей с ожирением и лишним весом в России выросло более чем в три раза. Сегодня эти показатели уже достигли 60% и 27 %, соответственно. Эпидемия ожирения связана с гиподинамией и нерациональным питанием. Россияне едят мало фруктов, овощей и молочных продуктов и слишком …